Статьи >> Чип тюнинг дизельных и турбодизельных двигателей

Все дизельные и турбодизельные двигатели современных автомобилей оснащены блоком управления (ECU), который (при помощи исполнительных механизмов) управляет всеми процессами в двигателе по заданной программе, опираясь на показания датчиков. По этому характеристики двигателя (экономичность, динамика разгона, мощность, крутящий момент и т.д.) напрямую зависит от программного обеспечения, т.е. его «прошивки».

Дело в том, что автопроизводитель на заводе настраивает автомобиль на «золотую середину» между мощностью ,экономичностью, экологичностью, ресурсом двигателя и т.д. Так же всегда оставляется запас по мощности в случае применения этого двигателя на другой модели, где требуются другие характеристики. Поэтому возможности двигателя «урезаны электроникой» и с конвейера сходит автомобиль с посредственными показателями мощности, с завышенным расходом топлива и т.д.

ЧИП ТЮНИНГ, самый оптимальный, и один из уникальных способов оптимизировать работу двигателя, значительно увеличить крутящий момент и сместить его в зону низких оборотов без ущерба для ресурса двигателя и его экономичности. При редактировании «прошивки» изменяются параметры угла и момента впрыска, давления надува, давление топлива, а так же коэффициенты, ограничивающие момент двигателя и т.д. Наибольший эффект после чип тюнинга достигается на турбированых двигателях.

В итоге качественный чип тюнинг дизельных и турбодизельных двигателей позволяет:

  • увеличить мощность и крутящий момент на 15%-25% (на турбированых до 35%), без ущерба для ресурса двигателя;
  • снизить расхода топлива;
  • улучшить тяговые характеристики двигателя и динамику разгона;
  • улучшить логику работы АКПП.

Так же при необходимости: - программное отключение (EGR)- клапана рециркуляции выхлопных газов (его неправильная работа значительно влияет на мощность и экономичность двигателя); - программное отключения DPF (сажевого фильтра);

 Мгновенная и четкая реакция на педаль газа, ровная и эластичная динамика разгона позволяют быстро достичь нужной скорости и если нужно максимальной мощности с наименьшими затратами топлива – вот общая характеристика автомобиля после тюнинговой прошивки. Мы производим чип тюнинг автомобилей, европейских и корейских производителей и используем базовые «прошивки» ведущих европейских тюнинг- мастерских, которые прошли тест на автомобилях с замерами и контролем параметров, и на них предоставляется пожизненная гарантия.

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА!
(067) 522-53-73